«Inter-M и AFFA – созвучие для профессионалов». Итоги семинара.

25 октября 2022 года в Санкт-Петербурге прошел технический семинар по профессиональному звуковому оборудованию «Inter-M и AFFA — созвучие для профессионалов». Более 40 высококлассных специалистов по проектированию и монтажу профессиональных звуковых систем, студентов-выпускников и преподавателей кафедры аудиовизуальных систем и технологий Санкт-Петербургского Государственного Института Кино и Телевидения собрались на мероприятии.

Выступающие на семинаре рассказали о важности соблюдения базовых правил при проектировании и монтаже профессионального звукового оборудования и необходимости обучения и повышения квалификации специалистов.
О негативном воздействии некачественного звука рассказали студенты СПБГИКиТ — Никита Сергеевич Ананьин, Дмитрий Алексеевич Ганцевич и их научный руководитель доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий к.т.н. Сергей Васильевич Перелыгин. Были показаны примеры и последствия использования оборудования с избыточной мощностью и непрофессиональной работы звукорежиссера, подтверждена важность грамотного подхода при разработке акустической модели по озвучиванию пространств и подбору оборудования.

Основная часть мероприятия была посвящена профессиональному звуковому оборудованию Inter-M и AFFA. Технические специалисты компании «АРСТЕЛ» продемонстрировали образцы акустических систем, микшерных пультов, звуковых процессоров и распределителей питания. Рассказали о технических характеристиках представленного оборудования и сферах его применения. Особый интерес участников семинара вызвали практические опыты с изменением параметров звукового сигнала.

О современных средствах акустических измерений, программах для создания акустических моделей и аккредитации компаний, проводящих работы по акустическому проектированию, рассказал Юрий Алексеевич Щелоков — руководитель технического отдела ООО «Звукоизоляционные Европейские Технологии» ТМ SoundGuard. Участники семинара узнали о свойствах современных звукоизоляционных и звукопоглощающих материалов, используемых для улучшения акустических параметров помещений и способах их применения.

Доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий к.т.н. Сергей Васильевич Перелыгин рассказал о своих впечатлениях о мероприятии: «Семинар был очень интересный и полезный. Хорошо, что компания „АРСТЕЛ“ находит время и возможность проводить такие семинары и уделяет внимание обучению специалистов и студентов. Такой подход поможет не только улучшить ситуацию в сфере профессионального озвучивания пространств, но и придаст импульс к поиску новых решений.»